Save Style pada Yamaha PSR S650

Udah lama ga posting, Kali ini postingannya mengenai Keyboard Yamaha PSR S650. Hari ini tanggal 08/05/2014 Saya berkesempatan mencoba Keyboard Kantor Yamaha PSR S650, Awalnya Teman Kantor Saya bilang keyboard Kantor Yamaha PSR S650 tidak ada style dangdutnya, sebelumnya saya juga menggunakan Keyboard Yamaha keluarga PSR juga yaitu PSR S750, ketika saya dihadapkan dengan PSR S650 betul-betul membingungkan, xixixixixixix, yang membuat bingung adalah bagaimana cara men-save style kita dari flashdisk ke device Yamaha PSR S650, akhirnya Yamaha Tersebut harus dioprek2 , hehehehehe... sebelumnya saya menggunakan PSR S750 dan cukup mudah untuk membuat / men-save style dari luar, di PSR S650 Saya cukup bingung, akhirnya setalah perjuangan (hehehehehe lebay) lebih dari 1 jam saya dapat menaklukannya, pertama untuk men-save style kita dari flahsdisk, biasanya kita copy style dari komputer di-copy ke flahsdisk, kemudian kita coba load style tersebut untuk kita save pada slot style yang kosong, ternyata style kita tidak bisa diload, yang membuat heran tetapi bisa dibaca/dijalankan/dimainkan live pada flashdisk tersebut, akhirnya saya menemukan solusinya, ternyata untuk dapat diload / disimpan, style tersebut pada flashdisk harus dibuat folder sendiri dengan nama USER FILES dan masukan style-style yang ingin kita save di folder USER FILES tersebut, kemudian Pilih FILE MENU > LOAD FILE > EXECUTE , Style Anda sudah di-save pada menu User/Expansion. Silahkan dimainkan Style Anda tanpa Harus Live dari Flashdisk ^_^.

Maaf jika postingan ini telat, soalnya baru megang PSR S650 dan melihat langsung devicenya ^_^.


45 comments:

  1. Salam kenal mas Fajrin,

    Saya Yosi dari Semarang, saya juga pakai S650, tapi hanya sebagai pemain amatiran dan pemula banget, yang mau saya tanyakan adalah : apakah mas Fajrin punya referensi untuk saya bisa dapatkan style keroncong atau dangdut untuk S650?
    Soalnya kini kebanyakan yang keluar untuk S950 (gak bisa dibaca di S650)
    Kalau ada dan bisa, saya minta tolong di kasih info ke alamat e-mail saya di wereldjosh@gmail.com

    Salam dan terima kasih atas waktu serta perhatiannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sudah mampir mas yosi, saya sudah emailkan stylenya ke email mas yosi, bisa dicek yah, jika tidak ada diinbox, silahkan di cek di folder spam :)

      Delete
    2. Siyap mas Fajrin, maaf bukak e-mail nya agak terlambat, maklum orang proyekan lapangan kaya saya ini keluyuran ampe berhari hari, tapi sekali lagi Terima Kasih atas bantuannya
      Salam

      Delete
    3. Maaf mas Fajrin, ada satu lagi kendala nih (sorry banget ngrepoti), kalau file dengan ext sty itu bisa dibuka di semua keyboard ya? Ataukah harus ada cara khusus biar bisa dibuka atau dibaca keyboard nya?
      Maturnuwun sekali lagi
      Salam

      Delete
    4. Sty format untuk yamaha mas, cuma saya pernah coba di casio wk bisa juga, di merek lain ga bisa. Sty diperuntukan yamaha.

      Delete
    5. Terima kasih atas info dan bantuannya mas, maaf baru nongol lagi nih

      Delete
  2. Makasi Mas atas ilmu...............Nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama mas, terimakasih sudah berkunjung

      Delete
  3. mas saya juga minta donk style dangdut nya, soalnya ini saya baru beli psr s650 , kagak punya style dangdut . klo boleh minta kirim ya mas ke email ini. rofiqlytaufik@yahoo.com.au

    makasih ya mas .kunjungan yg tidak sia2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baik mas akan saya kirimkan segera ke emailnya. mohon ditunggu

      Delete
  4. Mas mohon bantuan, cara men-load voice bagaimana untuk psr s650?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara menload voice sama dengan meload style mas, seperti cara diatas.

      Delete
  5. mas tolong minta stylenya dong aku punya psr s650 semoga alloh memberikan umur panjang, rezeki melimpah e mailku pahamid2012@yahoo.com makasih ya mas seblumnya.

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas sudah saya kirim yah stylenya, trims atas kunjungannya :)

      Delete
  8. Salamualaikum mas fajrin..
    Boleh berbagi ilmunya sedikit..
    Sya menggunakan keyboard psr 650.
    Tapi blm punya style dut nya.
    Nyobain dikit donk ..
    Tkp nya ni mas.
    Masudin929@gmail.com
    Matur nuhun mas..

    ReplyDelete
  9. Maturnuwun sangat mas atas infony, akhirny ada yg bisa nolong saya.. nnti saya akan coba, maklum keybord minjam punya org..haha

    ReplyDelete
  10. Mas fajrin..saya jga minta donk syyle dangdut n keroncongnya..buat psr s650 sya.. Maaf telat mampir di blog ..:D

    ReplyDelete
  11. mas fajrin, saya eko dari kudus, trimakasih banget ilmunya
    bisa minta juga dikirimi style yang pop, dangdut, kalau ada rebana atau sholawat
    ini emaillku ekowahyupratomosd6cendono@gmail.com
    maturnuwun

    ReplyDelete
  12. Mas, saya juga baru belajar pakai s750...bisa minta tolong dikirimi style lagu2 indonesia pop, dangdut, dan religi ke feri.ozora@gmail.com. Matur nuwun sanget.

    ReplyDelete
  13. Mas...saya rois ni di taiwan...baru beli psr s650, maaf boleh minta style dangdhut ma lagu kenangan...sblmnya mksh bngt...ke roisudin@yahoo.com

    ReplyDelete
  14. salam kenal mas fajrin ...problem saya sama komnter yang pertama... udah banyak download style...ternyata gak kebaca di keyboard tapi song midi yang di flasdisck ke baca... mohon petunjuknya mas..klo bisa minta style nya yang bisa untuk psr s650
    email saya : jefriardian87@gmail.com
    makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  15. mas caranya instal yep gmn mas dipsrs 650?mksh

    ReplyDelete
  16. Aslm. Makasih ya buat ilmunya. Saya udah lama beli keyboard ini, tp belum banyak ngulik.
    Kalo boleh, saya minta sty segala genre utk belajar. Ditunggu ya mas.

    Email : i_am29041989@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  17. boleh minta style untuk pop atau rock ndak ya..? klo boleh please kirim ke email.. zefanyaadi@gmail.com thank you sebelumnya..:-)

    ReplyDelete
  18. asalamualaikum mas fajrin ,saya minta tolong dong mau juga dibagi style yamaha psr S650 yg ready , kalo bisa yg terbaru , thx sebelumnya . salam kenal mas
    kirim ke email saya aja mas , fadlijhon93@gmail.com

    ReplyDelete
  19. Salam mas Fajrin, saya juga minta tlong dong klu bisa minta style Dangdut psr S650..
    Thank you very much mas Fajrin.
    Email : issone13@gmail.com

    ReplyDelete
  20. Mas copy file midi langsung dari keyboard ke FD ga bisa ya?? Mas klo boleh saya minta stylenya dong mas.. alder.manasee@gmqil.com trims

    ReplyDelete
  21. Mas Fajri terima kasih sharing ilmunya klo boleh saya jg mihta dikirim style dangdut pop da campursari nya

    ReplyDelete
  22. Mas mau nanya apa cara load/save style diatas bs diterapka pafa s500 yg hanya bs disave satu style aja punyaku

    ReplyDelete
  23. Mas Fajri saya memerlukan lagu lagu pop indonesia style utk psr s650 kalau ada mohon dikirimkan ke email saya wachyudi123azis@gmail.com terima kasih atas bantuannya

    ReplyDelete
  24. asalamualaikum mas fajrin ,saya minta tolong dong mau juga dibagi style yamaha psr S650 yg ready , kalo bisa yg terbaru , thx sebelumnya . salam kenal mas
    kirim ke email saya aja mas , wachyudi123azis@gmail.com

    ReplyDelete
  25. Mas fajrin minta style dangdut koplonya dong..

    Kirim ke email saya ya..
    Yudi.919191@gmail.com

    Thanks sebelumnya mas..

    ReplyDelete
  26. MAs Fajrin terima kasih atas kirimannya, mohon bantuannya kalau bisa dikirimkan lagu lagu style psr 650 lagu pop terbaru, apabila membayar mohon diberikan informasi berapa dan kemana harus ditransfer...terima kasih maaf sebelumnya

    kirim ke email saya wachyudi123azis@gmail.com

    ReplyDelete
  27. Mas fajrinarmawan...tolong ya..sya beli yamaha psr s650.tapi style lagu kenangan gak ada..tolong ya mas..

    ReplyDelete
  28. Mas sy beli style lagu pop keroncong jazz dangdut campursari tembang kenangan , lagu yg tren atau yg lainnya yg mas punya Utk type yamaha psr_s650.. Tolong ya mas

    ReplyDelete
  29. Maaf mas ganggu..gmn cara copy style ke user kibod 650..trims banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. flashdisk harus dibuat folder sendiri dengan nama USER FILES dan masukan style-style yang ingin kita save di folder USER FILES tersebut, kemudian Pilih FILE MENU > LOAD FILE > EXECUTE , Style Anda sudah di-save pada menu User/Expansion

      Delete
  30. Assalamualaikum kak,kak ada style buat psr s950 gak kak? Klo ada bagi kak, punyaku kurang lengkap stylenya.. Makasih sebelumnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. style apa yang kurang lengkap ? dangdut,pop,jazz ?

      Delete
  31. Mas punya Yep kendang yg terbaru...hege he..minta dong..plisss..trims

    ReplyDelete
  32. Selamat Mas Fajrin... Saya ingin memindahkan file style kreasi dari psr-s 650 ke flash disk. mohon info cara nya mas.

    terimaksih
    Musa

    ReplyDelete

Powered by Blogger.